18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Создан новый мужской контрацептив, который полностью исключает наступление беременности

Поделиться

Ученые из Национального научно-исследовательского центра Калифорнии объявили о создании нового мужского контрацептива, который действует в течение двух лет, обладает 100% действием и не имеет побочных эффектов, пишет РИА АМИ.

Новый негормональный препарат, который по эффективности сравнивают с вазэктотомией, вводится в организм мужчины с помощью обычной инъекции геля в семявыводящий проток. Гель заполняет канал, блокирует проток и препятствует выводу сперматозоидов наружу. Опыты на обезьянах показали 100% эффективность данного метода.

Препарат был разработан в прошлом году в процессе экспериментов над кроликами – тогда его эффективность составила 12 месяцев. В опытах над макаками-резусами рабочий срок действия геля был увеличен до 1,2 года, но в некоторых случаях стерильность обезьян достигала двух лет. Данный метод контрацепции является обратимым, так как семяпроводящие протоки впоследствии могут быть промыты. Обратимость сохраняется, независимо от продолжительности использования, что избавит людей от дорогостоящих операций по исправлению последствий неудачной операции по вазэктотомии.

Идея замены традиционного перевязывания семяпротоков введением геля не нова, но, по словам ученых, это первый случай эффективного практического воплощения подобной методики, которая намного эффективнее и безопаснее таблеток. При этом побочных эффектов, которыми может сопровождаться прием гормональных препаратов, исследователи не обнаружили.

Клинические испытания препарат на людях начнутся уже через год.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2017 в 11:37

жесть....а как сублимировать?