24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Российские онкологи разрабатывают программу по скринингу рака

Поделиться

Российские онкологи работают над созданием программ скрининга онкологических заболеваний. Об этом рассказал директор ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова», главный внештатный онколог Северо-Западного федерального округа Алексей Беляев, сообщает РИА АМИ.

– Программы скрининга коснутся не всех онкологических заболеваний, а только отдельных социально значимых видов, которые лидируют по смертности: рак шейки матки, рак молочной железы, колоректальный рак, рак легкого, – перечислил Алексей Беляев. – Скрининг даже этих видов позволит изменить соотношение ранних и запущенных форм заболевания, улучшить статистику смертности.

Алексей Беляев также отметил сложности с запуском пилотных проектов по скринингу.

– Нужно создавать референтные центры, систему контроля качества, систему оповещения здоровых людей, – сказал он. – Нужно охватить по этой программе 70-80% здорового населения. Но самая большая проблема, с которой сталкиваются медики, как мы знаем по опыту наших зарубежных коллег, это отказ здорового населения участвовать в этом процессе. Сегодня диспансеризация – чаще всего формальная процедура, так же будет в программах скрининга. Нужно работать с населением.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
убах
3 фев 2017 в 17:51

Щас все платно..какой скрининг кто его профинансирует