23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Стресс на работе может привести к развитию рака

Поделиться

Стрессовая работа вызывает не только повышенный риск высокого давления. Как показали исследования, если человек работает 15 лет на работе с высоким уровнем стресса, у него возможно развитие пяти форм рака, пишет Меддейли.

Чувство отсутствия психологической безопасности на работе, большая нагрузка, давление сроков, финансовые проблемы, необходимость иметь дело с клиентами, опасные условия труда, контроль начальства, межличностные конфликты и сложности с тем, как человек добирается до работы, – все это вызывает стресс.

По словам сотрудников Университета Квебека, была выявлена связь между рабочим стрессом и раком желудка, легких, колоректальным раком и неходжкинской лимфомой. Отчасти проблема в том, что в условиях стресса люди начинают неправильно питаться, пить, курить, мало спят. Хотя и сам стресс, как показывали различные исследования, повышает уровень воспаления в организме.

Самыми стрессовыми считаются следующие виды работы: пожарные, промышленные инженеры, механики-бригадиры, рабочие, занимающиеся ремонтом железнодорожного оборудования и транспортных средств.