27 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Второе мнение при раке простаты обычно совпадает с первым

Поделиться

Мужчины, заболевшие раком предстательной железы, часто обращаются за вторым мнением. Они записываются на дополнительную консультацию, чтобы уточнить диагноз и получить независимое мнение, касающееся назначенной терапии. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что за вторым мнением обращаются около 40% пациентов. Они опросили около 2000 мужчин, у которых в период с 2012 по 2014 годы диагностировали рак простаты. Из тех, кто обратился за вторым мнением, лишь 20% потом сообщили, что их не удовлетворили рекомендации первого врача.

Большинству из опрошенных сразу назначили эффективное лечение – сходные рекомендации были получены и при обращении за вторым мнением. Таким образом мужчины, которые обращались за независимым мнением, и те, кто доверял рекомендациям лишь одного врача, получали сходное лечение. Врачи подчеркивают, что пациенты, обращающиеся за вторым мнением, как правило хотят подтверждения того факта, что им назначено верное лечение, а не стремятся получить иные рекомендации, пишет Медпортал.

Среди причин, названных самими мужчинами: желание получить больше информации о заболевании, необходимость проконсультироваться у лучшего специалиста в этой области или же у врача, который успешно лечил друзей и знакомых. Кроме того, они обращались за вторым мнением по настоянию семьи в том случае, если назначалась операция, в этом случае пациенты стремились узнать, нельзя ли обойтись без хирургического вмешательства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter