23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Через четыре года женщины станут умирать от рака чаще

Поделиться

К такому выводу пришло Американское раковое общество, представившее доклад, из которого следует, что к 2030 году от рака умрут пять с половиной миллионов женщин. По данным исследований, смертность от онкологических заболеваний по сравнению с 2012 годом вырастет на 60%. В 2012 году рак стал второй после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смерти женщин. Чаще всего женщины умирали от рака молочной железы, колоректального рака, рака легкого и рака шейки матки.

Рак груди диагностировали у женщин чаще, чем другие опухоли. В Китае была увеличена заболеваемость раком легкого – ученые связывают это с тем, что в стране курят больше 50% мужчин, а женщины часто становятся пассивными курильщиками. В странах Африки чаще, чем в Европе и Америке диагностировали рак шейки матки. Авторы поясняют, что эта форма рака чаще развивается у ВИЧ-инфицированных женщин, а в Африке таких пациенток довольно много.

В основном рак будет уносить жизни жительниц стран с низким и средним уровнем дохода. Сейчас продолжительность жизни женщин в этих странах увеличивается, однако они все равно продолжают подвергать свое здоровье негативному воздействию курения и несбалансированного питания.

Заместитель директора Онкологического центра Фокса Чейза при Университете Темпла Нестор Эснаола , а также другие эксперты, считают, что необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности. Среди них – вакцинация от гепатита B, позволяющая снизить риск развития рака печени, вакцинация детей от вируса папилломы человека, а также регулярные скрининговые обследования.