10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

70% россиян против исключения абортов из системы ОМС

Поделиться

70% россиян выступают против предложения исключить аборты из системы ОМС и считают, что женщина должна иметь право на прерывание беременности, таковы результаты последнего опроса ВЦИОМ, пишет Interfax.ru.

В ходе опроса 1600 человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах России, 9% россиянок признались, что делали аборт, еще у 57% женщин есть близкие знакомые, имеющие подобный опыт. Основной причиной, вынуждающей женщин к этому решению, респонденты считают плохое материальное положение (51%), причем те, кто знаком с проблемой лично или через знакомых, говорят о значимости данного фактора вдвое чаще остальных (62% против 39%).

Лишь 4% участников опроса называют аборты недопустимыми ни при каких обстоятельствах, тогда как подавляющее большинство считает, что женщина должна иметь право самостоятельно принимать решение об искусственном прерывании беременности. Наиболее веским основанием для принятия такого решения респонденты считают наличие угрозы здоровью и жизни женщины (60%), сексуальное насилие (46%), бедность (37%), юный возраст (несовершеннолетие) девушки (26%), наличие трех и более детей (22%).

Также респондентам не симпатична идея полного запрета на искусственное прерывание беременности для российских женщин: 72% считают это невозможным, 18% – не согласны. В случае введения запрета на аборты в стране россияне прогнозируют рост числа подпольных операций (31%), увеличение числа беспризорников (13%), повышение уровня смертности (11%), бедность (8%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2016 в 12:09

Главно что , бы аборты не оскорбили чувства верующих, а то вообще тогда начнётся ))))))))))))))

кук
26 окт 2016 в 22:45

запрещать нельзя, а из ОМС исключить можно, тк это не заболеване и оставить только по предписанию врача, случаи грозящие жизни и здоровью пациентки.

Гость
30 окт 2016 в 08:11

Из ОМС убирать нельзя когда это грозит здоровью матери. А когда просто не хочет растить, типа рано ещё, надо школу/университет закончить, пускай платят!