23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Тариф ОМС на работающее и неработающее население вырастет

Поделиться

Правительство РФ одобрило поправки в бюджет Федерального фонда ОМС на 2016 год, позволяющие сохранить в бюджете фонда остатки средств в размере 91 млрд рублей. По закону эти средства должны были по итогам года возвратиться в федеральный бюджет – для обеспечения его сбалансированности. Благодаря этому в 2017 году бюджет фонда увеличится на 10%. Кроме того, министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила, что в 2019 году страховые взносы работодателей в фонд ОМС вырастут с 5,1 до 5,9%. Ав 2018 году вырастут выплаты региональных бюджетов в фонд ОМС за неработающее население. По словам главы Минздрава, все расчеты были поддержаны и президентом, и правительством. Несмотря на то что тарифы для отчислений в фонд планировалось повысить в следующем году, Минздраву, как сказала Вероника Скворцова, удалось убедить финансистов и экономистов дать субъектам «год на планомерную проработку региональных бюджетов».