25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Голландцы устали от жизни и хотят умереть?

Поделиться

Правительство Нидерландов намерено принять законопроект, легализующий процедуру эвтаназии в отношении людей, которые хотят «завершить жизнь», при этом не имеют никаких смертельных заболеваний.

Эвтаназия узаконена в этой стране в 2002 году. Это произошло впервые в мире и стало возможным только для пациентов, не имеющих надежды на выздоровление. В 2015 году в стране было произведено 5516 процедур эвтаназии, что составило 3,9% от всей смертности. Теперь министерства юстиции и здравоохранения Нидерландов обратились к парламенту с письмом, в котором поясняют, что те люди, у которых сложилось хорошо осознанное желание завершить свою жизнь, должны получить возможность сделать это достойным образом «при выполнении строгих и выверенных критериев».

Детали документа пока не оглашаются, однако речь идет в первую очередь о пожилых людях. Разработать законопроект планируется к кону 2017 года после длительных консультаций с врачами и комиссией по этике.

Кроме Голландии, закон об эвтаназии для неизлечимо больных пациентов принят также в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Албании и в пяти штатах США – Орегоне, Вашингтоне, Монтане, Вермонте и Калифорнии. В начале этого года парламент Франции предложил неизлечимо больным альтернативу эвтаназии – состояние медикаментозного сна  до самой смерти. Напомним, в России эвтаназия запрещена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 окт 2016 в 20:44

А что в России разрешено ? дикари, даже умереть пытаются запретить, смешные люди.
А про Голландию - был там много раз, жил даже некоторое время, нам так никогда не жить, там давно другое измерение и другие цели, можно сказать страна находится на вершине эволюции, и не только по уровню жизни а по уровню развития личности и самосознания, развитию ценностей. В России ещё даже как личность нет у людей осознания, про остальное можно забыть пока не поймут россияне что не рабы они

Гость
14 окт 2016 в 11:14

Правильное решение голландцев. Сколько денег государственных денег уходит на " лечение" смертельно больных, сколько сил и средств у родственников уходит в никуда, сколько терпения из- за невыносимой боли у безнадежных больных?! У правительства России нет проявления гуманности к таким людям, поэтому оно никогда не приме подобное решение, яко бы проявляя " гуманность" продлевая " жизнь" . А это разве жизнь, полная страданий и мучений для больных, просящих каждую минуту Всевышнего послать им смерть? Где та грань гуманности?!

Правосудие
13 окт 2016 в 22:07

Вот молодцы.!! Все бы так, кроме России. Особенно для Америки процедуру можно ускорить. К примеру, если сдал все деньги в российский банк, то уже на следующий день можно уходить..