17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Причину возникновения рака нашли на зубах

Поделиться

Исследователи из Гарварда и ученые Еврейского университета Hadassah School of Dental Medicine в Израиле обнаружили, что палочка Плаута (микробы Fusobacteri), живущая в зубном налете, может проникать сквозь стенки сосудов, затем с помощью кровотока – в доброкачественные опухоли прямой кишки и превращать их в раковые.

Выводы, опубликованные в Cell Host & Microbe, показывают, что Fusobacteria используют сахар-связывающий белок, чтобы создавать колонии в новообразованиях и способствовать разрастанию пораженной ткани, а значит, и ускорять протекание заболевания, сообщает Доктор Питер. Ранее было обнаружено, что Fusobacteria являлась причиной заболеваний мягких тканей полости рта, печени, крови, мозга, грудной клетки, суставов и брюшной полости.

Рак прямой кишки находится на третьем месте в мире по смертности среди онкологических заболеваний. Своевременное удаление опухолей (полипов) сократило количество жертв этого страшного заболевания.

ТЕКСТ

Екатерина Романова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
даун
14 сен 2016 в 11:59

это что получается -надо изначально все зубки удалить? и рак мимо пройдет?

унылако
14 сен 2016 в 20:48

и чай без сахара пить?(

Стоматолог
13 сен 2016 в 23:59

Даже не сомневалась!)))