Минздрав: частные инвестиции привлекут в федеральные центры

Поделиться

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что ее ведомство разрабатывает порядка 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии), чиновники рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров. Однако министр не уточнила, по какой именно схеме планируется привлечь частников к работе федеральных медицинских центров.

По словам министра, инвесторы «готовы привнести» 300-340 млрд рублей в систему здравоохранения, так как есть возможность отбить вложенные средства, оказывая медпомощь по ОМС. «Тарифов хватает. Тарифов хватает даже на ПЭТ-диагностику, на серьезные высокотехнологичные операции. И у нас если раньше в основном частники – это были стоматологические кабинеты, ну и некоторые другие виды амбулаторных услуг, сейчас вся гемодиализная служба, сети центров позитронно-эмиссионной томографии, очень много сетей ФАПов и различных амбулаторий», – добавила Скворцова.

При этом подчеркнула, что «мы говорим о национальной системе, потому что наша задача – создать единые жесткие требования к доступности и качеству медицинской помощи, квалификации сотрудников. И нас не должна интересовать форма собственности организаций».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    дмитрий
    8 сен 2016 в 06:35

    китайцы помогут, им россияне не нужны, им территории подавай.