30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» в июле 2016 года опросил более шести тысяч медицинских работников старшего и среднего звена из 84 регионов страны, чтобы выяснить, насколько доступной медицинскую помощь считают сами медики. Срез проводился по таким видам деятельности, как консультаций врачей и разнообразные диагностические исследования.

Опрос показал, что врачи считают медицинскую помощь малодоступной. Более 70% врачей и медсестер сказали, что попасть на консультацию к врачу по ОМС пациенту затруднительно. Половина из них называют причиной такого явления кадровый дефицит, а треть – плохую организацию работы учреждения. Две трети врачей посетовали на плохую доступность таких диагностических исследований, как УЗИ и рентгенография, три четверти считают, что попасть на более сложное обследование, такое, как КТ, МРТ или ангиография, пациентам нереально. Многие из них ждут своей очереди обследования более месяца.

«Несбалансированная тарифная политика, проводимая Минздравом России, отток кадров из отрасли на фоне оптимизации, бумажные отчеты о благополучии медработников ведут к проблемам с медпомощью для россиян, – прокомментировал результаты опроса директор Фонда Эдуард Гаврилов. – Болезнь ждать два месяца не будет. Человек идет и платит за МРТ в том же медучреждении, и при этом полной загрузки дорогостоящего оборудования как не было, так и нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!