3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Выпускникам медвузов разрешат работать на скорой

Поделиться

Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи предложила разрешить выпускникам шестого курса проходить первичную аккредитацию на должность врача выездной общепрофильной бригады скорой помощи. Чтобы справиться с кадровой проблемой. Как сообщил «Доктору Питеру» председатель правления ассоциации Алексей Бойков, предложение поддержали в Минздраве и Национальной медицинской палате.

«Это позволит службе решить кадровый вопрос, во-вторых, улучшит качество медицинской помощи и ее доступность и в-третьих, что на наш взгляд, тоже немаловажно, предоставит возможность молодым врачам определиться на перспективу – какую специализацию им выбрать для обучения в клинической ординатуре: такого широкого спектра проблем, с которыми сталкивается врач службы скорой помощи, нет ни в одном медицинском учреждении, – считает Алексей Бойков. – Ну и в дальнейшем те, кто захочет учиться в клинической ординатуре по скорой помощи, смогут прийти на работу в приемные отделения (отделения экстренной помощи) стационаров, которые сегодня активно развиваются».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следует отметить, что в системе медицинского образования начался переход к аккредитации врачей. И уже выпускники вузов 2017 года могут получить аккредитацию и работать врачами общей практики, участковыми терапевтами и педиатрами. Первичная аккредитация специалистов скорой помощи после шестого курса – достижимая цель, ее достижение реально улучшит систему оказания скорой помощи во всей стране, уверены в ассоциации руководителей. Созданием профстандартов, необходимых для этого, активно занимается Минздрав и Национальная медицинская палата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...