25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В 2017 году россиянам предложат платную прибавку к ОМС

Поделиться

Минздрав собирается запустить программу «ОМС+», предполагающую соплатеж пациента для расширения спектра медицинских услуг, по всей стране в 2017 году. Пилотные проекты этой программы стартовали в некоторых регионах страны еще год назад, рассказала Vademecum заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. В Минздраве отметили, что в пилотных регионах оказались востребованными полисы, связанные с оказанием медпомощи детям.

В настоящее время рабочая группа при министерстве, в которую вошли в том числе страховые компании и общественные организации, должна определить, какие именно медуслуги войдут в платный пакет. По словам Татьяны Яковлевой, «очень сложно разделить бесплатное и платное».

Минздрав разрабатывает механизм введения дополнительного платного пакета к ОМС с конца 2014 года. Вероника Скворцова тогда называла примеры услуг, которые россияне смогут получить в рамках «ОМС+» – например, персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии. Предполагается, что стоимость пакета будет дифференцирована в зависимости от того, следит ли пациент за здоровьем и имеет ли вредные привычки.