20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Хирурга наказали за диагноз, поставленный через WhatsApp

Поделиться

В Якутии дежурный хирург решил не приезжать по вызову в больницу в выходной день. Он поставил ребенку диагноз «перелом руки» по рентген-снимку, присланному медсестрой с помощью мессенджера WhatsApp. Прокуратура Республики Саха уже внесла представление руководителю Намской центральной районной больницы, сообщает «Доктор Питер».

В выходной день в приемный покой этого медучреждения поступил ребенок 2005 года рождения. Врачи заподозрили у него перелом руки, в связи с чем вызвали в приемный покой дежурного врача-хирурга. Но он не приехал. «Вопреки требованиям законодательства о здравоохранении, врач по вызову в больницу на осмотр пациента не явился, – сообщили в прокуратуре. – Диагноз "перелом руки" выставлен им по рентген-снимку, направленному медицинской сестрой на его телефон посредством WhatsApp».

Представление в адрес руководителя Намской ЦРБ сейчас находится на расссмотрении.

ТЕКСТ

Софья Перова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2016 в 16:19

если диагноз верный, то че вопить?

убах
24 мая 2016 в 22:21

та я только за..чтоб по поликлиника не тоскатся выслал на Вотцап симптомы..ну какое-то описание и жду результата.
тут даже снимок был!

Гость
24 мая 2016 в 18:28

20 мая 2016 09:55 1 513 3
законопроект, телемедицина, Госдума РФ
Сегодня на расширенном заседании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи прошло обсуждение законопроекта, который разрешит лечение через Интернет. Он введет рамочное определение телемедицинских услуг, а вопросы практического применения будут уточняться на уровне подзаконных актов Минздрава.

Таким образом услуги интернет-медицины будут оказываться не по выбору врача или желанию пациента, а только в случаях, разрешенных Минздравом. Возможно, по мере развития компьютерной и медицинской техники, а также методик лечения конкретных заболеваний список постепенно станет расширяться. Но уже сейчас ясно, что для оказания дистанционных медицинских услуг и врачу, и пациенту будет необходимо пройти процедуру идентификации.

Предусматривается идентификация врача в федеральном регистре лиц, которые участвуют в оказании медицинских услуг. Это позволит гарантировать качество медицинской помощи и изб