14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Хирурга наказали за диагноз, поставленный через WhatsApp

Поделиться

В Якутии дежурный хирург решил не приезжать по вызову в больницу в выходной день. Он поставил ребенку диагноз «перелом руки» по рентген-снимку, присланному медсестрой с помощью мессенджера WhatsApp. Прокуратура Республики Саха уже внесла представление руководителю Намской центральной районной больницы, сообщает «Доктор Питер».

В выходной день в приемный покой этого медучреждения поступил ребенок 2005 года рождения. Врачи заподозрили у него перелом руки, в связи с чем вызвали в приемный покой дежурного врача-хирурга. Но он не приехал. «Вопреки требованиям законодательства о здравоохранении, врач по вызову в больницу на осмотр пациента не явился, – сообщили в прокуратуре. – Диагноз "перелом руки" выставлен им по рентген-снимку, направленному медицинской сестрой на его телефон посредством WhatsApp».

Представление в адрес руководителя Намской ЦРБ сейчас находится на расссмотрении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2016 в 16:19

    если диагноз верный, то че вопить?

    убах
    24 мая 2016 в 22:21

    та я только за..чтоб по поликлиника не тоскатся выслал на Вотцап симптомы..ну какое-то описание и жду результата.
    тут даже снимок был!

    Гость
    24 мая 2016 в 18:28

    20 мая 2016 09:55 1 513 3
    законопроект, телемедицина, Госдума РФ
    Сегодня на расширенном заседании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи прошло обсуждение законопроекта, который разрешит лечение через Интернет. Он введет рамочное определение телемедицинских услуг, а вопросы практического применения будут уточняться на уровне подзаконных актов Минздрава.

    Таким образом услуги интернет-медицины будут оказываться не по выбору врача или желанию пациента, а только в случаях, разрешенных Минздравом. Возможно, по мере развития компьютерной и медицинской техники, а также методик лечения конкретных заболеваний список постепенно станет расширяться. Но уже сейчас ясно, что для оказания дистанционных медицинских услуг и врачу, и пациенту будет необходимо пройти процедуру идентификации.

    Предусматривается идентификация врача в федеральном регистре лиц, которые участвуют в оказании медицинских услуг. Это позволит гарантировать качество медицинской помощи и изб