14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Чай и молоко: пить, но не смешивать

Поделиться

Любителей смешивать чай и молоко ждет неприятное известие. Американские исследователи выяснили, что смешение этих двух продуктов нейтрализует полезные свойства обоих. В ходе проведения опытов обнаружилось, что молочный белок, взаимодействуя с теафлавинами чая, образует соединение, которое трудно усваивается организмом человека, а в ряде случаев приводит к образованию камней в почках.

Руководитель исследования доктор Джереми Уилсон порекомендовал употреблять отдельно эти напитки, чтобы избежать неприятностей со здоровьем. Многочисленные исследования подтвердили, что молоко и чай содержат большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Оба обладают сильным антиоксидантным свойством, а также повышают эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, эффективно сжигают жир, убивают бактерии. И все эти чудодейственные свойства нейтрализуются, как только два напитка смешиваются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
18 мар 2016 в 07:08

Так это от американского молока, а не от русского

рома
17 мар 2016 в 18:06

у меня всю жизнь родители пьют чай с молоком . им уж скоро под 80 т будет и не чо

Гость
17 мар 2016 в 20:07

Американцам нельзя верить ?