20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Вторая волна гриппа может захлестнуть Россию уже в марте

Поделиться

Вторая волна гриппа может захлестнуть Россию в марте, об этом «Российской газете» рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Он пояснил, что активность «свиного гриппа» AH1N1 пошла на спад – если на прошлой неделе эпидемиологический порог был превышен в 74 регионах, то сейчас – в 68. Но через месяц, в марте, начнется вторая волна заболеваемости, и она, скорее всего, будет связана с гриппом штамма В. Хотя эпидемии, скорее всего, не будет. «Нет оснований предполагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от традиционных для этого сезона», – сказал Салагай.

Эксперт так же уточнил, что по состоянию на 12 февраля в России из-за осложнений «свиного гриппа» скончались 388 россиян.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рома
    16 фев 2016 в 00:38

    что только не придумают, чтобы аптеки получили прибыль от продажи масок и табеток пустышка. видимо у министра завод простаивает в подвале.

    Гость
    15 фев 2016 в 19:07

    Новая партия противовирусных средств видимо подошла,надо создавать ажиотаж,чтобы лучше покупали:)

    Ростов на Дону
    17 фев 2016 в 18:46

    Сегодня хоронили соседа , 45 лет, грипп, был здоровый, активный, спортивный, а в новостях: не о чем беспокоится, грипп идет на убыль