25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Моментальный тест поможет определить природу инфекции

Поделиться

Специалисты из Университета Дьюка заняты работой над тестом для определения источника респираторной инфекции, он поможет определить, что нужно лечить: бактерии или вирусы, пишут «Медвести».

В большинстве случаев инфекция вызывается вирусами, однако списывать со счетов бактерии тоже не стоит. При вирусных инфекциях медики рекомендуют противовирусные препараты, при бактериальных – антибиотики. Неправильное назначение лекарства приведет к развитию болезни и осложнений, с нею связанных. Новый тест за час способен определить природу инфекции, так быстро на сегодняшний день не работает ни одна тест-система по определению вирусного или бактериального штамма.

Как сообщают разработчики, тест обладает 87%-й точностью. Ученые успели провести испытание анализа на 300 пациентах с гриппом, стептококковой пневмонией и обычной ОРВИ. Сейчас ведется работа над универсальной версией теста для применения в рутинной лабораторной диагностике.