25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

На смартфонах оказалось больше бактерий, чем в туалете

Поделиться

На обычном смартфоне бактерий может быть больше, чем на сливной кнопке унитаза. К такому выводу пришли ученые после небольшого эксперимента, пишут «Медвести».

В рамках эксперимента ученые поместили смартфоны, которыми пользовались люди, в питательную среду, благоприятную для роста бактерий. Через несколько дней был зарегистрирован рост флоры. Похожий эксперимент специалисты провели с кнопкой унитаза. Оказалось, что число бактерий на телефоне не меньше, чем в туалете. В ряде случаев загрязнение на телефонах превышали норму в десять раз.

Специалисты рекомендуют следить за чистотой смартфона и периодически обрабатывать его дезинфицирующими средствами. Это в разы сократит риск заразиться инфекционными и вирусными болезнями во время пользования телефоном.