25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Пластические операции могут включить в программу ОМС

Поделиться

Минздрав России рассматривает вопрос включения пластических операций в перечни видов медицинской помощи, оказываемой по программе ОМС, пишет «Доктор Питер» со ссылкой на директора Научно-образовательного и клинического центра пластической хирургии Первого МГМУ имени Сеченова Игоря Решетова.

Отдельные виды медуслуг по профилю «пластическая хирургия» могут включить в систему ОМС, сейчас этот вопрос обсуждается в Минздраве. Идею активно поддерживает председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты РФ Николай Дайхес. По его мнению, необходимо двигаться в этом направлении, создавать полноценные отделения пластической реконструктивной хирургии в государственной сети, а услуги эстетической хирургии могут предоставляться в частных клиниках.

«Пока специальность не будет представлена в системе ОМС, нам не удастся ее полностью «легализовать», – сказал он. – То и дело мы слышим по телевизору, как «пластические хирурги изуродовали очередную жертву». Идет дискредитация всех врачей и специалистов этого направления. Нужно переломить эту ситуацию.»

Главный внештатный пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова также считает, что для обеспечения доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по пластической хирургии необходимо включить эти услуги в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов.