4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Врачи настаивают на включении в нацкалендарь прививки от ВПЧ

Поделиться

Российские врачи настаивают на необходимости включить вакцинацию против папилломавирусной инфекции (ВПЧ) в региональные календари прививок, причем прививать как девочек, так и мальчиков.

В России разрешены две вакцины против ВПЧ: четырехвалентным «Гардасилом» можно прививать девочек и мальчиков от 9 до 17 лет, а также женщин от 18 лет до 26 лет. Вакцинация двухвалентным «Цервариксом» проводится для девочек и женщин от 10 до 25 лет.

Как сообщает «Доктор Питер», сейчас ВПЧ инфицированы около 12% населения мира, эта инфекция провоцирует развитие рака шейки матки у женщин. Как отмечают врачи, особенности сексуального поведения современных подростков и несформировавшийся эпителий половых органов способствуют быстрому проникновению вируса в глубинные ткани и приводят к предраковым поражениям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала прививать подростков от ВПЧ во всех стран мира, однако в России вакцинация против этой инфекции не внесена в Национальный календарь прививок даже по эпидемическим показаниям. Главный эпидемиолог Минздрава России академик Николай Брико считает, что профилактика ВПЧ должна быть включена во вторую часть национального календаря – в так называемый «региональный календарь», когда вакцинация проводится за счет средств бюджетов субъектов России. А президент Гильдии специалистов по инфекциям, передающимся половым путем, Михаил Гомберг добавляет, что в вакцинации против ВПЧ должны участвовать и мальчики-подростки. Во-первых, они становятся переносчиками инфекции. Во-вторых, ежегодно в мире регистрируется огромное количество ВПЧ-ассоциированных заболеваний у мужчин: рак полового члена, анального канала, орофарингеальный рак и аногенитальные кондиломы. Сейчас несколько стран мира уже включили ВПЧ-вакцинацию мальчиков в Национальные календари прививок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...