24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Привитые против гриппа болеют им в 40 раз реже непривитых

Поделиться

Привитые от гриппа болеют им в 40 раз реже, чем те, кто не получил вакцину, сообщила глава Роспотребнадзора профессор Анна Попова на встрече с журналистами в редакции «Российской газеты», сообщает издание.

По словам главы Роспотребнадзора, за последние три года удельный вес привитого от гриппа населения растет. В 2013 году было около 26%, затем 27-29%. В этом году планка – 30%. При этом федеральным бюджетом выделено столько средств, чтобы привить почти 40% россиян.

«Поставки вакцины начаты с сентября, и на сегодня могу сказать, что за счет бюджета привито 96% детей, это высокий уровень, и более 80% взрослых из группы риска. Количество отказов мы практически не видим в этой группе. Хочу отметить, что Россия – практически единственная страна на карте, которая бесплатно прививает против гриппа такое количество своих граждан. Все остальные страны прививаются за деньги», – подчеркнула Анна Попова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она объяснила, почему россиянам надо прививаться, и в этом году ситуация особенно острая. «Меняется штаммовый состав тех вирусов, которые будут циркулировать. Наука умеет это прогнозировать, предугадывать, рассчитывать. И сегодня мы ждем новый, изменившийся штамм гриппа Н3N2», – пояснила глава ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...