27 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В 2016 году еще 27 видов ВМП переведет в систему ОМС

Поделиться

В 2016 году еще 27 видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) начнут оплачиваться из средств обязательного медицинского страхования (ОМС). Они дополнят уже существующий список из 459 видов ВМП, финансирование которых было передано в систему ОМС в прошлом году, сообщает «Доктор Питер».

С 2014 года фонд оплачивает оказание 459 видов ВМП. Правда, некоторые – частично: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), например, оплачивалось и из бюджета территориальных фондов ОМС, и по программе ВМП – в федеральных клиниках. В следующем году ЭКО для всех пациентов (с женским, мужским и смешанным факторами бесплодия) будет оплачиваться только из фонда ОМС.

В 2016 году в систему ОМС, кроме ЭКО, войдут виды ВМП по различным профилям. Так, профиль «Абдоминальная хирургия» будет дополнен хирургическими методами лечения заболеваний поджелудочной железы, печени, надпочечников. В нейрохирургии в ОМС войдут ликворошунтирующие операции у детей, в детской хирургии – операции по поводу пороков развития легких, бронхов, пищевода у новорожденных. В офтальмологии в ОМС переведут антиглаукоматозные операцие, в сердечно-сосудистой хирургии – метод хирургической коррекции нарушений ритма сердца у детей (имплантация частотно-адаптированного однокамерного кардиостимулятора). Урологи по ОМС будут выполнять реконструктивно-пластические операции на органах мочеполовой системы, а эндокринологи – хирургическое лечение тяжелых форм тиреотоксикоза и гиперкортицизма.

Все эти виды медицинской помощи, скорее всего, сохранят статус ВМП, а значит, будут ограничены квотами.