25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Полис ОМС и СНИЛС могут объединить

Поделиться

Правительство России рассматривает идею создания единого документа социального страхования, который заменит нынешние полис ОМС и свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС). Поручение проработать этот вопрос дала Минтруду и Минздраву вице-премьер Ольга Голодец. Вопрос пока находится на стадии рассмотрения, сообщает Коммерсант, однако фонд ОМС идею не поддерживает.

В распоряжении издания появилось письмо федерального фонда ОМС, в котором он выступает против единого документа. ФФОМС указывает, что есть россияне, имеющие пенсионное страховое свидетельство, но не застрахованные по ОМС (военные, сотрудники органов внутренних дел и экстренных служб – около 25 миллионов человек). Другое возражение – ограниченность срока действия полисов ОМС для некоторых категорий (беженцы и мигранты), третье – реквизиты ОМС являются персональными данными, и их замена увеличивает вероятность мошенничества. В Пенсионном же фонде наоборот отмечают, что СНИЛС очень удобен, и единый документ на его основе одобряют.