21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Полис ОМС и СНИЛС могут объединить

Поделиться

Правительство России рассматривает идею создания единого документа социального страхования, который заменит нынешние полис ОМС и свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС). Поручение проработать этот вопрос дала Минтруду и Минздраву вице-премьер Ольга Голодец. Вопрос пока находится на стадии рассмотрения, сообщает Коммерсант, однако фонд ОМС идею не поддерживает.

В распоряжении издания появилось письмо федерального фонда ОМС, в котором он выступает против единого документа. ФФОМС указывает, что есть россияне, имеющие пенсионное страховое свидетельство, но не застрахованные по ОМС (военные, сотрудники органов внутренних дел и экстренных служб – около 25 миллионов человек). Другое возражение – ограниченность срока действия полисов ОМС для некоторых категорий (беженцы и мигранты), третье – реквизиты ОМС являются персональными данными, и их замена увеличивает вероятность мошенничества. В Пенсионном же фонде наоборот отмечают, что СНИЛС очень удобен, и единый документ на его основе одобряют.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2015 в 13:18

А по моему, давно нужно упразднить разные мало нужные бумажки, а то развели номер паспорта, ИНН, СНИЛС, полис ОМС. И все их нужно кому-то предъявлять. Я согласна предъявлять паспорт, пусть меня по нему все госорганы идентифицируют.

Гость
10 авг 2015 в 13:09

А почему нельзя все в паспорт зашить? Куча непонятных карточек. Носим все.

черный мечтатель
10 авг 2015 в 10:46

а чипы когда вживлять начнут? нам очень нужен тотальный контрль со стороны воров-чиновников