18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Лига защитников пациентов выступила за отмену полисов ОМС

Поделиться

Полис ОМС можно безболезненно убрать из системы медицинского страхования, считает глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Кроме того, по его словам, стоит исключить для пациента необходимость выбора страховой компании, пишет «Доктор Питер».

Лига защитников пациентов подготовила свои предложения для обсуждения на Всероссийском форуме по здравоохранению ОНФ. Как и прежде, организация предлагает отказаться от страховой модели здравоохранения и вернуться к советской системе Семашко. Однако если страховая медицина все же будет сохранена, то в нее требуется внести коррективы. В том числе отказаться от полисов ОМС.

По мнению лидера Лиги пациентов, полис ОМС – барьер в получении медпомощи и при этом всего лишь способ идентификации застрахованного. Его можно безболезненно исключить, так как современные информационные системы позволяют обходиться предъявлением паспорта для получения медицинской помощи. Кроме того, Лига пациентов предлагает исключить необходимость выбора страховой компании. Как заметил Саверский, для россиян в этом нет никакого смысла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2015 в 08:02

Здравое предложение! Ясно, что вся система ОМС в нашей стране облажалась. Да и не могло быть иначе. В схеме: Ваши налоги - ФСС - ПФ и ФФОМС - ТФОМС - страховые компании - ЛПУ слишком много звеньев, при этом все хотят сладко кушать. В итоге и пациент, и врач - оба недовольны. Получается, сначала платим налоги, потом для качественного лечения надо договор услуг с хорошим ЛПУ заключить, а потом ещё врача "заинтересовать". И зачем платить трижды?!

Гость
16 июл 2015 в 20:18

Здравомыслящий человек! К черту эти всевозможные фонды. Сама Президент и Премьер не понимают, для чего эти фонды созданы и на чьи деньги существуют. Не думаю, что эти господа в поликлинику с полисами ходят и в регистратуре предъявляют их вместе с паспортом. Высвобожденные деньги лучше б передали на лечение тяжелобольных детей. Не стыдно, господа, что люди ходят с протянутой рукой и собирают на лечение деньги, когда бизнесмены от медицины... Дальше писать противно... Ни стыда не совести...

Гость
16 июл 2015 в 23:50

Для россиян нет смысла в отечественной медицине, в виду отсутствия таковой.