23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

На вакцинацию россиян в 2015 году потратят 10 миллиардов рублей

Поделиться

В России стартовала информационная программа Минздрава России «Вакцинация – здоровая Нация!». На проведение ежегодной вакцинации в рамках национального календаря прививок будет потрачено 10 миллиардов рублей, сообщает Российская газета.

По мнению специалистов, проведение разъяснительной кампании необходимо. По существующему порядку, решение о проведении прививок или отказе от них вправе принимать родители, и это увеличивает в детских садах и школах «прослойку» детей, не защищенных от инфекции. Родители наслышаны о риске осложнений после прививок, но не дооценивают опасность заражения в случае отказа от вакцинации. В результате в последние годы происходит рост заболеваемости некоторыми инфекциями, например, корью, туберкулезом.

В прошлом году национальный календарь прививок был расширен: в него добавили вакцинацию от пневмококка. В 2014 году, по данным Минздрава, впервые прививки от этой инфекции, являющегося частой причиной инфекционного менингита, воспаления легких, отита и других осложнений у маленьких детей, были сделаны 130 937 человек. Вакцинация продолжится и в нынешнем году: количество закупаемых доз будет доведено до 3 миллионов 380 тысяч. Специалисты считают, что результаты появятся уже в ближайшее время: снизится количество тяжелых воспалительных заболеваний, вызванных пневмококком, уменьшится детская смертность от этой инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2015 в 10:37

Нашли где деньги отмывать. Кому нужна эта вакцинация, губим только наших детей этой отравой.

Доктор Гоше
31 мая 2015 в 22:29

Мне не все нравится в работе минздрава.Но массовая диспансеризация и вакцинация-это просто бесспорная необходимость.В последнее время выросла смертность от легочной патологии,и если есть возможность-это лучше предотвратить..

29 мая 2015 в 19:04

пильнем заодно?