26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Кухонные полотенца назвали рассадником бактерий

Поделиться

Исследователи из Kansas State University в США выяснили, что самое большое количество бактерий на кухне обитает отнюдь не на разделочных досках, в раковину или грязных тарелках, а на кухонных полотенцах, пишет Medikforum.ru. Именно полотенца являются главной причиной заражений, и на них чаще всего обитают бактерии, которые способны вызвать тяжелые пищевые отравления.

Люди чаще всего дотрагиваются до кухонных полотенец еще до того, как моют руки, что и приводит к распространению бактерий. Данные исследования подтверждают результаты, полученные учеными из Университета Аризоны, которые выяснили, что 90% кухонных полотенец заражены бактериями, вызывающими пищевые отравления. В ходе нового исследования ученые наблюдали за 123 людьми в момент приготовления ими пищи. Оказалось что кухонные полотенца, которые ассоциируются с чистотой, в реальности являются главными распространителями бактерий по всей кухне.