27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Безработных могут оставить без полисов ОМС

Поделиться

Неработающих граждан, не стоящих на учете в органах занятости, могут исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Как передает ИА Regnum, соответствующий законопроект внес в Государственную думу депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов.

Согласно действующему закону, уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения является расходным обязательством субъектов Российской Федерации. Численность неработающих застрахованных лиц определяется на основе данных персонифицированного учета в сфере ОМС. «В связи с наличием граждан трудоспособного возраста, не работающих по основаниям, не связанным с какими-либо ограничениями для осуществления ими трудовой деятельности, субъекты Российской Федерации несут повышенную нагрузку на бюджеты регионов», – считает автор законопроекта.

В этой связи для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов депутат предлагает исключить из системы ОМС трудоспособных граждан, не работающих по трудовому договору и не состоящих на учете в органах занятости. По замыслу депутата, эта мера не коснется несовершеннолетних, студентов вузов и колледжей очной формы обучения, одного из родителей или опекуна, занятого уходом за ребенком до 3 лет, граждан, занятых уходом за детьми-инвалидами, инвалидами первой группы, а также за лицами, достигшими возраста 80 лет, и военнослужащих.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2015 в 11:53

ура, давно пора, лодырей заставить работать

ника
8 мая 2015 в 11:38

еще один повод нашли истреблять людей.Можно подумать сейчас нас работающих залечили

Гость
8 мая 2015 в 12:34

А как же право каждого гражданина на бесплатную медицину?