16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вероника Скворцова предложила проверить кальяны в ресторанах и кафе

Поделиться

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова обратилась в Роспотребнадзор с предложением проверить кальянные смеси в кафе и ресторанах на наличие вредных компонентов и бактерий, сообщает РИА-АМИ.

«Курение кальяна вне зависимости от того, содержит курительная смесь табак или нет, способствует таким заболеваниям, как пневмония, гингивит, пародонтоз. Среди любителей курить кальян значительно чаще регистрируются случаи заражения герпесом, вирусным гепатитом и туберкулезом», – рассказала замдиректора департамента охраны здоровья Минздрава Наталья Костенко. Ссылаясь на исследования ученых, Костенко добавила, что последствия от курения кальяна можно приравнять к эффекту от 100 выкуренных сигарет.

Общественная палата также выступала за проверку кальянов и предлагала проводить проверки летом во время функционирования летних веранд. Например, проверки кальянов в Казахстане обнаружили в курительных трубках токсичные вещества и бактерии.

ТЕКСТ

Софья Перова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2015 в 13:14

Затем же зачем и алкоголь, табак и мороженное - чтобы было хорошо. А для истребления русской нации ничего эффективней чем настойка боярышника и реформа здравоохранения не придумали.

Хотя конечно - курить кальян в кафе я бы побрезговал.

Гость
8 мая 2015 в 11:55

а зачем они вообще нужны, в чем прикол от этих кальянов , очередной разврат для истребления русской нации

Гость
22 мая 2015 в 22:41

На кой их проверять?? Их надо запрещать!!! И вред очевиден! Зависимость вызывает! А подороже сигарет то будет! Что толку от законов?? Сделали, что нельзя нигде курить и кальяны в том числе. Как тогда так произошло что с вступления в силу этого закона, у нас полгорода новых кальянных открылось?!