18 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Частные клиники просят разрешить софинансирование по ОМС

Поделиться

Ассоциации частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и «Деловая Россия» обратились к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой законодательно разрешить частным клиникам, которые участвуют в реализации программ обязательного медицинского страхования (ОМС), получать с пациентов доплату – разницу между тарифом ОМС и реальными затратами на лечение, сообщает «Российская газета».

«Для нас принципиальным является то, что такая возможность участия пациентов в софинансировании медицинских учреждений заложена в Стратегии развития здравоохранения России до 2030 года и на дальнейшую перспективу, – прокомментировал новость президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Александр Грот. – Есть это предложение и в Дорожной карте по развитию негосударственного сектора здравоохранения, разработанной Агентством стратегических инициатив. Мы провели опрос населения и убедились, что доля тех, кто обращается в частные клиники, из года в год растет. Но для того, чтобы определиться с объемом возможного участия частного сектора, необходимо провести «демаркацию» программы ОМС, то есть определить конкретно, что в нее входит, а что нет».

Частные клиники уже три года могут участвовать в реализации программ ОМС, то есть лечить граждан с полисом ОМС бесплатно. Но беда в том, что тариф ОМС не покрывает все расходы частников – например инвестиции в оборудование или дополнительные сервисы. Поэтому они неохотно берутся за госзаказ. Частники уверены: ситуация могла бы измениться, если бы государство разрешило софинансирование. В этом случае пациентов, которые согласны платить личными средствами за качество, скорость и комфорт стало бы больше, так же как и клиник, готовых сотрудничать с государством.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2015 в 12:31

Опять все за счёт больного.