26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Частные клиники просят разрешить софинансирование по ОМС

Поделиться

Ассоциации частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и «Деловая Россия» обратились к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой законодательно разрешить частным клиникам, которые участвуют в реализации программ обязательного медицинского страхования (ОМС), получать с пациентов доплату – разницу между тарифом ОМС и реальными затратами на лечение, сообщает «Российская газета».

«Для нас принципиальным является то, что такая возможность участия пациентов в софинансировании медицинских учреждений заложена в Стратегии развития здравоохранения России до 2030 года и на дальнейшую перспективу, – прокомментировал новость президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Александр Грот. – Есть это предложение и в Дорожной карте по развитию негосударственного сектора здравоохранения, разработанной Агентством стратегических инициатив. Мы провели опрос населения и убедились, что доля тех, кто обращается в частные клиники, из года в год растет. Но для того, чтобы определиться с объемом возможного участия частного сектора, необходимо провести «демаркацию» программы ОМС, то есть определить конкретно, что в нее входит, а что нет».

Частные клиники уже три года могут участвовать в реализации программ ОМС, то есть лечить граждан с полисом ОМС бесплатно. Но беда в том, что тариф ОМС не покрывает все расходы частников – например инвестиции в оборудование или дополнительные сервисы. Поэтому они неохотно берутся за госзаказ. Частники уверены: ситуация могла бы измениться, если бы государство разрешило софинансирование. В этом случае пациентов, которые согласны платить личными средствами за качество, скорость и комфорт стало бы больше, так же как и клиник, готовых сотрудничать с государством.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2015 в 12:31

Опять все за счёт больного.