21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В России испытывают новую вакцину от кори, паротита и краснухи

Поделиться

В январе 2015 года успешно завершился первый этап клинических исследований по изучению реактогенности и безопасности новой отечественной комбинированной вакцины «Вактривир» производства НПО «Микроген». Это живая вакцина, которая защищает сразу от трех заболеваний: кори, паротита и краснухи, сообщает РИА-АМИ.

Вакцина предназначена для иммунизации детей в возрасте 12 месяцев и шести лет в рамках Национального календаря профилактических прививок. Основной целью первого этапа клинических исследований было изучение безопасности, реактогенности и переносимости вакцины для определения возможности перехода к дальнейшим клиническим исследованиям. Результат показал хорошую переносимость, безопасность и низкую реактогенность вакцины у взрослых добровольцев по итогам 42-дневного наблюдения после введения вакцины.

С учетом полученных данных, уже в феврале 2015 года специалисты НПО «Микроген» продолжат работу по исследованиям эффективности новой вакцины. Завершить клинические исследования планируется в первом квартале 2016 года, после чего вакцина «Вакривир» поступит в лечебные учреждения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вероника
    12 фев 2015 в 11:05

    Колоть будут годовасикам- не известно,какая реакция на вакцину будет у них.