27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Смартфоны оказались грязнее унитазов

Поделиться

Смартфоны, которые активно используются владельцами, буквально кишат разнообразными бактериями, среди которых встречаются и болезнетворные. Как сообщает «Российская газета», данный факт выявили работники британского Университета Суррея.

Поместив несколько десятков мобильных аппаратов в чашки Петри и создав благотворную среду для развития бактерий, исследователи оставили их на три дня, после чего внимательно изучили результаты. Выяснилось, что на поверхности корпуса смартфона живет в 18 раз больше болезнетворных микроорганизмов, чем на ручке слива унитаза в мужском туалете. По словам британских специалистов, почти четверть смартфонов были настолько грязными, что уровень бактериального заражения превышал приемлемый примерно в 10 раз, а один из аппаратов был загрязнен до такой степени, что его владелец мог получить расстройство желудка после обычного использования. Особое беспокойство исследователей вызвал золотистый стафилококк, который также был обнаружен на поверхности корпуса многих смартфонов. Обычно эти микроорганизмы живут в носоглотке, однако могут переноситься от одного человека к другому. Если поверхность кожи оказывается поврежденной, стафилококк проникает туда и может вызвать тяжелую инфекцию и даже сепсис.

Авторы эксперимента предупреждают: смартфоны без надлежащего ухода несут в себе потенциальную опасность для здоровья. «Смартфон хранит не только телефонные номера, но и историю всех физических контактов – как с вами, так и с другими людьми и даже с почвой», – напоминают они.