26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пациенты смогут узнать свой диагноз по письменному запросу

Поделиться

На сайте Единого портала открыто обсуждение очередного проекта документа федерального минздрава «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента». Новый документ устанавливает условия и сроки, в течение которых медицинская организация обязана предоставить пациенту информацию о состоянии его здоровья.

Как сообщает Zdrav.ru, теперь этот срок не должен превышать трех дней с момента подачи письменного запроса. По желанию, пациент должен иметь возможность на месте получить доходчивые комментарии лечащего врача – разъяснения по результатам обследований, диагноза, методах лечения и возможных рисках. Для общения с пациентами медицинские учреждения должны будут выделить отдельное помещение и в нем организовать комфортные условия – это оговорено в документе. Также в этих комнатах должна быть установлена система видеонаблюдения. Кабинет будет работать ежедневно, кроме праздничных и выходных дней.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2014 в 21:00

блин а кто там будет сидеть -техничка на устках врачей нет уже есть дисрансеризация-фигня,теперь посиделки с бабушкой на скамейке из пустого в порожнее а денег отмажут только на создание комфортнвх условий типо

Гость
17 янв 2015 в 00:52

О каких дополнительных беседах может идти речь, если просто никто не разговаривает? Не нужен больной врачу! Тут вот решили информировать пациента о стоимости приема в поликлинике, так очень быстро придумали и массово запустили "добровольный отказ от получения информации". Проект в действии.

Гость
4 янв 2015 в 10:12

Согласно конституции и закона по охране здоровья граждан нельзя ограничить доступ больного к медицинской документации, вот только деталь - комментировать врач ничего не обязан, он только обязан в доступной форме объяснить пациенту суть имеющихся методов лечения его заболевания, как оперативных, так и без операции, а также разницу в методиках проведения конкретных операций и всё!
Надо брать пример с зарубежных стран - такая беседа о состоянии здоровья вообще, помимо вышеуказанного, относится к категории платных услуг.... И так не знаешь как ответить на вопросы пациентов, чаще всего нелепые, не по сути...