25 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В России снова предложили запретить бесплатные аборты

Поделиться

Чтобы решить демографическую проблему, в России необходимо законодательно запретить аборты по желанию женщины за счет бюджетных средств. С такой инициативой выступили депутаты Самарской губернской думы, сообщает «Российская газета».

Прерывание беременности по желанию женщины входит в перечень заболеваний, на лечение которых выделяются средства из фонда ОМС. По словам депутата Самарской губернской думы Дмитрия Севиркина, благодаря этому Россия находится на 181-м месте по плотности населения. «У нас катастрофически не хватает граждан: учителей, врачей, солдат. При этом количество абортов, которые делаются в стране, огромно. Число сделанных абортов после 1918 года можно сопоставить с потерями во время войны», – заявил он на заседании Общественной палаты.

Напомним, предложения законодателей и законопроекты, предполагающие полный запрет абортов за счет средств ОМС, в нашей стране появляются довольно регулярно, однако, по мнению врачей, такая мера приведет к росту числа криминальных абортов и повышению смертности среди женщин.