10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В России снова предложили запретить бесплатные аборты

Поделиться

Чтобы решить демографическую проблему, в России необходимо законодательно запретить аборты по желанию женщины за счет бюджетных средств. С такой инициативой выступили депутаты Самарской губернской думы, сообщает «Российская газета».

Прерывание беременности по желанию женщины входит в перечень заболеваний, на лечение которых выделяются средства из фонда ОМС. По словам депутата Самарской губернской думы Дмитрия Севиркина, благодаря этому Россия находится на 181-м месте по плотности населения. «У нас катастрофически не хватает граждан: учителей, врачей, солдат. При этом количество абортов, которые делаются в стране, огромно. Число сделанных абортов после 1918 года можно сопоставить с потерями во время войны», – заявил он на заседании Общественной палаты.

Напомним, предложения законодателей и законопроекты, предполагающие полный запрет абортов за счет средств ОМС, в нашей стране появляются довольно регулярно, однако, по мнению врачей, такая мера приведет к росту числа криминальных абортов и повышению смертности среди женщин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2014 в 10:24

Как может один и тотже врач помогать появлятся на свет человеку и убивать другого???Аборт к медицине отношения не имеет.Смысл медицины-жизнь,продление жизни.880.000 убийств(абортов) в 2013г.-офиц.статистика.О каком благополучии может идти речь,в жизни страны,семьи,человека,когда если не действием,то равнодушием мы участвуем в убийствах детей!!!

Гость
5 ноя 2014 в 10:15

А еще приведет к появлению бомжей, маньяков , педофилов, бездомных детей воришек и т.д. Если человек не может содержать ребенка в нормальных условиях , так лучше тогда не рожать ! Дети конечно это святое, но ни когда мама алкашка а отец наркоман.

Гость
5 ноя 2014 в 11:37

Боже, куда мы катимся? Не хватает вам врачей? Тогда объясните причину грядущих сокращений в сфере здравоохранения? Вам не хватает солдат - это да. Тупого, управляемого электората - тоже да.
Я тоже не горю желанием оплачивать аборты из своих налогов, но факт роста криминальных абортов меня радует куда меньше.