27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пациентов начнут информировать о стоимости полученного лечения по ОМС

Поделиться

С 1 января 2015 года медицинские учреждения всех субъектов Российской Федерации начнут информировать пациентов о стоимости полученного лечения в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает Минздрав Пензенской области.

Суть проекта заключается в том, что каждый пациент после окончания лечения в стационаре, в рамках дневного стационара или амбулаторно-поликлинических условиях, помимо необходимой медицинской документации и больничного листа будет получать на руки документ, содержащий информацию о стоимости полученных им за время лечения медицинских услуг. Как отмечают в ведомстве, информирование пациентов о стоимости оказанной им медицинской помощи необходимо для формирования у застрахованных объективного представления о затратах на оказанную ему медицинскую помощь в рамках программы ОМС.

В Татарстане и Нижнем Новгороде к апробации новшества уже приступили, в Пензенской области его планируют внедрить с 1 октября 2014 года, в остальных регионах документы о стоимости лечения планируют выдавать с 1 января 2015 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter