20 апреля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Безработные могут остаться без полиса ОМС

Поделиться

Уже в 2015 году с неработающих россиян могут начать брать деньги за некоторые медицинские услуги, которые сейчас по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) являются бесплатными. Такое предложение содержится в проекте Основ бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленных и опубликованных Минфином, пишет Российская газета.

«В целях обеспечения сбалансированности финансовой системы обязательного медицинского страхования предлагается введение соплатежей пациентов за часть видов медицинской помощи для всех неработающих граждан», – отмечается в документе. Впрочем, пенсионеров и детей эта мера не коснется, как и тех, кто состоит на бирже труда. Но получается, что, например, домохозяек вполне могут заставить оплачивать медицинские услуги.

По приблизительным подсчетам, размер оплаты может составить порядка 3,5 тысяч рублей в год. Схема взимания этих денег с неработающих россиян пока неизвестна.