Безработные могут остаться без полиса ОМС

Поделиться

Уже в 2015 году с неработающих россиян могут начать брать деньги за некоторые медицинские услуги, которые сейчас по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) являются бесплатными. Такое предложение содержится в проекте Основ бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленных и опубликованных Минфином, пишет Российская газета.

«В целях обеспечения сбалансированности финансовой системы обязательного медицинского страхования предлагается введение соплатежей пациентов за часть видов медицинской помощи для всех неработающих граждан», – отмечается в документе. Впрочем, пенсионеров и детей эта мера не коснется, как и тех, кто состоит на бирже труда. Но получается, что, например, домохозяек вполне могут заставить оплачивать медицинские услуги.

По приблизительным подсчетам, размер оплаты может составить порядка 3,5 тысяч рублей в год. Схема взимания этих денег с неработающих россиян пока неизвестна.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2014 в 17:57

    Ну вообще!!!куда катимся, значит на уголовников тратим много денег на их содержание и лечение, а с безработных норовят копеечку содрать

    Гость
    14 июл 2014 в 19:59

    Что-то много безработных на дорогих иномарках раскатывают. Пусть платят за себя, кончилась халява.

    Андрю-Ха
    15 июл 2014 в 10:33

    У нас и так платная медицина...Сходите на рентген или УЗИ...Вам квитанция нужна? Нет, тогда мне оплатите! Получает ЗП и ещё небольшой гешефтик на больничном оборудовании, почему бы нет...и типа ГВ не в курсе??? А про онко диспансер отдельная песня, там чтобы попасть к врачу на консультацию нужно как минимум штуку денег отдать "толкачу", а потом ещё две врачу!!! Я про операцию просто молчу...