23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Совет Федерации одобрил законопроект о зимнем времени

Поделиться

Совет Федерации 9 июля одобрил законопроект, вводящий в России зимнее время. Ранее документ во втором и третьем чтениях приняли депутаты Госдумы, сообщают Вести.Ru.

В законе «Об исчислении времени» прописывается, что сезонный перевод времени на территории России больше осуществляться не будет. Кроме того, отменяется введенное ранее летнее время, то есть поясное время в России возвращается на час назад. Перевод стрелок, согласно законопроекту, произойдет 26 октября 2014 года. Московское время будет соответствовать третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. При этом московское время будет служить исходным временем при исчислении местного времени в 11 часовых зонах в России.

Переход на зимнее время будет безвозвратным. «Сейчас я могу твердо вам сказать, что это всерьез и надолго. Больше никаких изменений никто проводить не будет, тем более и субъекты Федерации активно участвовали в этой теме, и в определении, в том числе, временных поясов на территории Российской Федерации», – сообщила накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!