28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Как и всякий человек, я очень не люблю ходить по врачам. Ранние подъемы по утрам, чтобы успеть получить талончик в поликлинике, или муторная запись по Интернету, больничные коридоры и разговоры пациентов о своих болячка в очереди... Бррр! Хочется верить в свое здоровье, пить витамины (эффект плацебо) и обходить людей в белых халатах за версту. Однако в связи с беременностью к врачам обратиться все-таки пришлось.

Женская консультация

После того, как врач в районной женской консультации подтвердила, что «две полосочки» появились не зря, меня поставили на учет и рассказали, что нужно дальше делать. Во-первых, сдать анализы, а во-вторых, пройти ЭГК. И первое и второе я успешно сделала в женской консультации. Чтобы сдать кровь из вены, пришлось прийти пораньше, но все равно в 8:30 у кабинета лаборанта я была уже 20 в очереди. Примерно полчаса ожидания, и я зажмуриваюсь, чтобы не смотреть, как у меня берут кровь.

На ЭКГ мой врач меня записала заранее, поэтому я просто пришла к назначенному времени.

Очередь из будущих мамочек к врачу-гинекологу бывает каждый раз разная. Но дольше часа я еще ни разу не сидела (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Обычно, я себя успокаиваю тем, что очередь к такому врачу – это хорошо, значит в нашей стране не все так плохо. Вон сколько женщин собирается рожать!

Признаться, я очень переживала, какой у меня будет врач. Рассматривала разные варианты, в том числе и ведение беременности в платной клинике. Однако первая встреча с врачом обычной женской консультации Валентиной Стрельцовой меня успокоила. Приятная, внимательная, она отвечает на все мои вопросы. Поэтому мне нравится наблюдаться у нее.

Бегом по узким специалистам

Беременным нужно пройти несколько узких специалистов, в том числе эндокринолога, кардиолога, стоматолога, окулиста, лора, и потом получить заключение терапевта. Вот тут точно пришлось побегать! Потому что очередь к таким врачам весьма длинная, к кардиологу мне в регистратуре предложили прийти записаться через неделю, чтобы попасть на прием хотя бы через месяц. Конечно, такой вариант меня не устроил, поэтому я обратилась к специалисту в платную клинику. Также платно сходила на консультацию к окулисту и стоматологу, чтобы сэкономить время. Потому что ругаться с бабушками в очередях и «открывать пузом» дверь к врачу мне хотелось меньше всего.

К эндокринологу как ни странно удалось быстро получить талончик. Однако эта дама меня несколько поставила в тупик своей корректировкой моего питания. Так, она запретила мне есть курицу, «потому что в ней содержится гормон роста, который вызывает рак», и пить чай. Запрет на употребление напитка, я уже не помню, на чем базировался. Вышла я из кабинета несколько озадаченная.

УЗИ

Комментирует врач клиники «Мать и дитя» Светлана Алымова: «УЗИ во втором триместре позволяет выявить возможные заболевания ребенка. Во-первых, определяются пороки развития сердца. На этом сроке видны возможные отклонения от нормы. Во-вторых, врач во время проведения УЗИ сможет увидеть нарушения развития суставов, позвоночника и других жизненно важных органов, которые возникают от хромосомных патологий. Поэтому проведение УЗИ так важно, при необходимости врач посоветует обратится за дополнительными исследованиями».

На первом УЗИ самое сильное ощущение – это звук бьющегося сердца твоего ребенка. Это просто непередаваемо!

Повторюсь, у меня хорошая, на мой взгляд, женская консультация, и меня все в ней устраивает. Может быть, я просто не жду, что со мной будут носиться как с драгоценностью? Врачи на УЗИ были предельно корректны и профессиональны, но у них немного времени на пациента. Под дверью сидит очередь еще из 30 будущих мамочек, поэтому врач просто не может позволить себе полчаса тратить на одного пациента. Поэтому в первый раз я не стала просить ни сделать фотографию, ни дать мне возможность повнимательнее мне все рассмотреть.

Когда пришла пора второго скрининга, я решила делать УЗИ в частной клинике. Выбор пал на клинику «Мать и дитя», я уже ранее обращалась туда за консультацией, а про их специалистов УЗИ я слышала только хорошие отзывы. Вот тут уж мне удалось вдоволь полежать на кушетке и как следует рассмотреть своего малыша. Рядом сидел муж с очень удивленными глазами, и мы оба задавали вопросы врачу Светлане Алымовой. Она на все подробно отвечала и одновременно показывала: вот ручки, вот ножки, вот носик... Узнали мы и пол нашего будущего малыша, но позвольте оставить этот интимный вопрос пока в секрете для большой аудитории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!