18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

138 россиян в этом году погибли от гриппа

Поделиться

В этом году в эпидемию гриппа погибло 138 россиян – такова статистика федерального Роспотребнадзора. При этом у 135 погибших был выделен вирус АH1N1, в двух случаях – АH3N2, и в одном – В.

В ведомстве отмечают, что практически все погибшие относились к группам риска, то есть это были либо люди с сопутствующими заболеваниями, либо беременные женщины, что предполагает неблагоприятный прогноз при заболевании гриппом и требует немедленной госпитализации. Большинство погибших поздно обратились за помощью. Но были и другие факторы. Так, недостаточное число врачей, оказывающих медицинскую помощь при гриппе на дому во время роста заболеваемости, особенно в сельских районах, приводило к несвоевременному оказанию медицинской помощи и утяжелению заболевания. Кроме того, во многих поликлиниках не был организован раздельный прием больных гриппом и больных с соматическими заболеваниями, что приводило к заражению хроников.

При этом эпидемию ОРВИ и гриппа 2013 года Роспотребнадзор оценил как средней интенсивности. Умеренность характера эпидпроцесса, по мнению специалистов ведомства, была обусловлена высоким охватом населения профилактическими прививками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter