18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Инвалидность в России будут устанавливать на основе четких критериев

Поделиться

Министерство труда и социальной защиты населения России планирует провести реформу медико-социальной экспертизы (МСЭ), чтобы уберечь граждан от необъективного лишения инвалидности, сообщает РИА-АМИ со ссылкой на слова главы ведомства Максима Топилина. Он рассказал, что в Минтруда часто поступают жалобы от граждан на лишение инвалидности «по усмотрению» специалистов МСЭ.

«Мы в этом постоянно разбираемся. Для этого нужна системная работа. Мы сейчас реформируем медико-социальную экспертизу, переходим на международные критерии и классификации определения инвалидности. Максимально пытаемся исключить из работы экспертов усмотрение», – рассказал Топилин, подчеркнув, что в настоящее время «практически» отсутствуют документы, регулирующие признаки, по которым можно устанавливать ту или иную группу инвалидности. Кроме того, разрабатываемые меры должны ускорить и саму процедуру признания или непризнания инвалидности, а работники МСЭ будут действовать жестко по инструкции и не смогут трактовать ситуацию по своему.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
18 июл 2013 в 13:34

Да, критерии критериями, после обширного инфаркта мне, как работающему пенсионеру, было сказано: "Вы же не претендуете на оформление инвалидности? Это так хлопотно. Да и жалоб особых нет, надо больше жаловаться". Класс!!! А что, господа, я буду жаловаться, мне это поможет? Неси свой крест с величием богини, умей терпеть. Грустно все это.