25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Копаться в грязи полезно для детского здоровья

Поделиться

Родителям малышей, которые любят копаться в грязи, не стоит запрещать заниматься столь важным делом и спешить как можно быстрее отмыть кроху. Как сообщает Российское агентство медико-социальной информации, ученые выяснили, что дети, пачкающиеся в грязи, впоследствии имеют меньше проблем со здоровьем.

Врачи и ученые вместе давно подтвердили, что дети, которые растут или много времени проводят в деревне, вдали от города, имеют лучшее здоровье и иммунную систему, нежели дети, проживающие в городах, и дело не только в свежем воздухе и отсутствии машин. В результате многолетних исследований ученые выяснили, что те микробы, которые, безусловно, содержатся в грязи, могут положительно повлиять на ребенка, а именно – на его иммунную систему. Иммунитет ребенка встречается с незнакомыми ему микробами и выставляет «защиту» против них, в результате чего больше не будет болеть от таких микробов. В последующие разы организм просто будет защищаться от таких микробов, что обезопасит ребенка в будущем.