17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Школьники Октябрьского района будут покупать завтраки без денег

Поделиться

В школах Октябрьского района устанавливается система безналичного расчета. Программа «Школьная карта» уже работает во всех образовательных учреждениях Кировского района столицы. Об этом рассказала сегодня, 20 ноября, в ходе пресс-конференции начальник управления потребительского рынка администрации Уфы Ирина Рублева.

Планируется, что в течение нескольких лет система заработает во школах города. Сейчас в столице Башкирии 83% школьников получают ежедневно горячее питание. В 2012 году этот показатель вырос на 11%.

«У нас по организации школьного питания по сравнению с соседними регионами все неплохо. 98% детей мы кормим. Это включая буфет (пирожки собственного производства, кефир, молочные изделия). Более 40 тысяч учеников 1-4 классов ежедневно пьют бесплатно молоко. В целом идет рост охвата школьного питания. Добивались этого долго и упорно», – рассказала Ирина Рублева.

В прошлом году комбинат школьного питания начал устанавливать в учебных заведениях программу «Школьная карта», которая разрабатывалась компанией из Санкт-Петербурга. Теперь ученики осуществляют расчет за обеды по специальным картам, полностью исключая оплату наличными деньгами. Чтобы установить специальное оборудование и использовать эту систему каждой школе, необходимо 250 тысяч рублей. Эти деньги комбинат школьного питания выделяет из собственной прибыли.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2012 в 14:36

    а питание в школе даже в проклятущих капстранах бесплатные уже устраивают

    проходил мимо
    20 ноя 2012 в 18:08

    данные системы не показали особой эффективности в москве... зато в регионах идут на ура... опять бабки отмываем??? лучше на эти деньги школы обеспечили инвентарем, а то практически все родители покупают...

    Мария
    20 ноя 2012 в 15:57

    а как можно покупать БЕЗ денег? если покупать, то с деньгами. слово "покупать" уже подразумевает, что за деньги