25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Бактерии сигнализируют о раке поджелудочной железы

Поделиться

Ученые из университета Брауна считают, что существует неразрывная связь между раком поджелудочной железы и уровнем антител, которые образуются в ответ на определенные бактерии, размножающиеся в ротовой полости, сообщает Мedicalxpress.com.

Исследование анализов крови, взятых более чем у 800 европейцев, показало, что высокий уровень антител к штамму бактерии Porphyromonas gingivalis указывает на двукратное увеличение риска развития рака поджелудочной железы. Физиологический механизм, связывающий бактерии в ротовой полости и онкологическое заболевание, остается неясным. Однако ученые предполагают, что одной из возможным причин может быть иммунный ответ организма на воздействие патогенных бактерий.
Рак поджелудочной железы тяжело поддается диагностированию и становится причиной более 40 000 смертей ежегодно в США.

Результаты исследований опубликованы в недавнем номере журнала Gut.