20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Онищенко призвал готовиться к эпидемии гриппа

Поделиться

Предстоящей зимой эпидемия гриппа будет гораздо более масштабной, чем за последние два года. Об этом «Российской газете» заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Причиной такого подъема заболеваемости станут два штамма вируса, которые последние годы не были столь активны – A/Victoria/361/2011 (H3N2) и B/Wisconsin/1/2010 (линия Ямагата). В постановлении «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2012-2013 годов» рекомендовано усилить профилактические и противоэпидемические меры, поскольку два «отдохнувших» штамма могут вызвать более интенсивное течение эпидемического процесса.

Согласно этому постановлению до 1 октября будут выделены средства на покупку вакцины для тех, кто находится в группе риска, – это младшие школьники, беременные женщины, пенсионеры и люди, имеющие тяжелые хронические заболевания, такие как бронхиальная астма, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и так далее. Статистика показывает, что снижение количества заболеваний гриппом и менее интенсивный характер эпидемии в прошлом году были достигнуты как раз за счет своевременной вакцинации населения.

ТЕКСТ

Дина МАКАРОВА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2012 в 15:42

Онищенко призвал обогатить его