7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Старикам, детям и беременным в жару окажут дополнительную медпомощь

Поделиться

Минздрав России поручил руководителям местных органов управления здравоохранением некоторых регионов страны организовать дополнительную медпомощь пожилым людям, детям и беременным женщинам. Данное поручение связано с аномальной жарой и сложной пожароопасной ситуацией, установившейся в некоторых регионах России, в том числе и в Челябинской области .

Как сообщает медпортал, в пятницу, 27 июля, глава Минздрава Вероника Скворцова обязала руководителей на местах оперативно предоставлять данные о положении с заболеваемостью населения в целом и наиболее уязвимых его групп (пожилых людей, детей, беременных женщин), принимаемых мерах профилактики, а также разработать план мобилизации медицинских ресурсов в случае ухудшения ситуации.

По данным Минздрава, неблагоприятная ситуация из-за аномально жаркой погоды в настоящее время сложилась в восьми регионах РФ: Забайкальском и Красноярском краях, Томской, Тюменской, Челябинской и Оренбургской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и республике Тыва.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!