19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Женщины гораздо раньше мужчин теряют зрение

Поделиться

Среднестатистическая женщина примерно на 10 лет раньше сталкивается с проблемами со зрением, нежели среднестатистический мужчина. Если в возрасте 50 лет лишь 40% мужчин ощущают ухудшение зрения, то у женщин эта цифра равняется 75%, сообщает «Градусник.ру». В результате женщины значительно раньше начинают носить очки или линзы. Группа американских исследователей взялась проанализировать причины такого явления, чтобы определить различие в факторах, определяющих потерю способности близкого видения у мужчин и женщин.

Предварительный анализ продемонстрировал, что нет никаких гендерных отличий, которые бы влияли на способность глаза соответственно мужчины или женщины сфокусироваться на определенном объекте, находящемся на близком расстоянии. Вместе с тем, внимание ученых было привлечено к тому факту, что женщинам, по статистике требуются более мощные очки и линзы, нежели мужчинам, поэтому была выдвинута гипотеза, что женщины обычно предпочитают держать предметы для фокусировки несколько ближе, чем представители сильного пола. И действительно, при проведении статистического сравнения было установлено, что в плане просмотра телевизора, чтения книги и в прочих случаях, женщины в среднем склонны держать предмет, на котором они фокусируются на 15-20% ближе к себе, чем мужчины.

По мнению исследователей, это может объясняться за счет различий в восприятии информации головным мозгом человека – женщины лучше воспринимают большие по размеру объекты, а мужчины в равной степени могут воспринимать объекты, достаточно различаемые глазом. Это всего лишь гипотеза, однако, данное открытие позволяет ученым сформулировать совет для женщин – чтобы сохранить зрение они должны стараться держать объекты фокусировки на большем расстоянии от себя, нежели они привыкли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!