26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В России началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Поделиться

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в России повысился после новогодних каникул. Как заявил в интервью «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в ряде регионов он почти достиг эпидемического уровня, а в некоторых – превысил его. «Пока в целом в стране ситуация остается на доэпидемическом уровне, хотя в значительной части субъектов Федерации рост заболеваемости в два-три раза выше по сравнению с прошлой неделей, – уточнил он. – В частности, эпидпороги по гриппу превышены в Санкт-Петербурге и Костромской области, а в Тамбовской области и Северной Осетии, в Чебоксарах, Оренбурге, Анадыре и Екатеринбурге рост заболеваемости достиг подпорогового уровня».

На Южном Урале ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как неэпидемическая. По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора Челябинской области, за вторую неделю 2012 года зарегистрировано 17 693 случая ОРВИ и семь случаев гриппа у взрослого населения области. Недельный прирост заболеваемости составил 54,5% по всем возрастным группам. Заболеваемость ниже уровня эпидемического порога на 35,7%.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter