16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Инвалидам предложат новые правила установления инвалидности

Поделиться

С 2012 года люди с ограниченными возможностями столкнутся с новыми правилами установления инвалидности в России. По словам замминистра здравоохранения и социального развития Максима Топилина, предложенная схема избавит людей от необходимости ходить по учреждениям, пишет «Российская газета».

Эксперимент по внедрению правил начнется в Хакасии, Удмуртии и Тюменской области. Их задача – привести систему медико-социальной экспертизы в стране к международным стандартам. Для этого Минздравсоразвития РФ разработает более доступные и прозрачные правила для определения группы инвалидности и переосвидетельствования. Сами группы инвалидности также будут обозначаться по-другому. Кодировка станет отражать не только саму группу инвалидности, но и имеющиеся ограничения – по зрению, слуху, передвижению и прочие.

До масштабного внедрения новой программы еще далеко. Пока только жителям названных регионов в бюро медико-социальной экспертизы предложат поучаствовать в эксперименте. Сначала они пройдут все процедуры по обычной схеме и получат нужные документы, а затем смогут протестировать новую и высказать сове мнение. Эксперты не исключают, что итоги освидетельствования, опирающегося на новые документы, могут отличаться от результатов, полученных традиционным способом. Правда, действительными пока будут считаться выданные по обычной схеме. Бывает, люди не согласны с присвоенной группой инвалидности, но оспорить данное решение не могут ввиду неоднозначности критериев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александр
6 апр 2012 в 15:32

поставили эндопротез.Вылетел.